Зубко: Есть примеры, когда в доме ОСМД уменьшило затраты энергии в четыре раза

Зубко: Есть примеры, когда в доме ОСМД уменьшило затраты энергии в четыре раза

Укринформ
В Украине есть много примеров, когда ОСМД после проведения термомодернизации дома уменьшило затраты энергии в четыре раза.

Об этом в интервью Укринформу сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Не надо ждать, что для вас и за вас кто-то сделает. Нужно брать в свои руки управление. Четко рассчитывать свой бюджет, привлекать средства – и двигаться. Мы, как государство, готовы финансово поддержать - 50% возместить за проведенные мероприятия по модернизации (через Фонд энергоэффективности). Это уже не «теплые кредиты», когда речь идет только о возмещении по строительных материалах, это вопрос и проектных работ и энергоаудита, и строительных материалов, и, самое главное – монтажа и проведения термомодернизации», - отметил он.

Читайте также: В Украине 80% многоэтажек нуждаются в модернизации - Зубко

Зубко убежден, что в Украине люди уже готовы брать на себя ответственность. «Вы знаете, люди уже готовы. У нас есть уже 33 тысячи домов, объединенные в ОСМД, есть первые заявки от ОСМД на термомодернизацию. У нас же очень много примеров, когда ОСМД уменьшило расход энергии даже не на 60%, а в четыре раза. Люди уже поняли, что нужно брать в свои руки эти вещи, управлять и быть ответственными», - подчеркнул вице-премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-