Садоводы Николаевщины вырастили урожай черных абрикосов

Садоводы Николаевщины вырастили урожай черных абрикосов

Укринформ
Специалисты предприятия «Подгурьевское» из села Мичурино на Николаевщине, которое занимается выращиванием сертифицированных саженцев фруктовых деревьев, на своем экспериментально-опытном участке вырастили урожай черных абрикосов.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал агроном-саженцевед ООО «Подгурьевское» Виктор Бушилов.

«На своем экспериментально-опытном участке мы вырастили урожай черных абрикосов. По вкусовым качествам они такие же сочные и сладкие, с оранжевой мякотью, как и традиционные. Средний размер плода 50-80 граммов, но они имеют черный цвет, что придает им оригинальности», - рассказывает Бушилов.

По его словам, этот гибрид вывели путем скрещивания абрикоса и алычи. Необычные абрикосы отличаются поздним весенним цветением, поэтому более защищены от возможных заморозков.

В свое время Бушилов увидел такие абрикосы в одном из садов и загорелся развести такие же у себя. Ему это удалось. Итак, сегодня предприятие имеет возможность выращивать и реализовать такие саженцы всем желающим. Цены на них практически такие же, как и на привычные потребителю желтые и оранжевые абрикосы.

«Единственное, что требуется – желание этим заниматься. Мы можем вырастить до 10 тысяч таких саженцев, если будет такой заказ. Правда, на это уйдет 2 года. Ведь сад – кропотливая работа, и за месяц-два дерево не вырастет», - утверждает агроном-саженцевед.

Читайте также: В Украине ранние зерновые собрали с 94% площадей

Создатели черных абрикосов лелеют надежду, что их необычные фрукты заинтересуют заведения питания, рестораны, сети супермаркетов. Поэтому спрос на саженцы будет немалый.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-