Укргазбанк успешно прошел сертификацию системы управления информбезопасностью

Укргазбанк успешно прошел сертификацию системы управления информбезопасностью

Укринформ
Система управления информационной безопасностью Укргазбанка успешно прошла сертификацию.

Об этом сообщается на сайте банка.

“Система управления информационной безопасностью Укргазбанка успешно прошла сертификацию, а значит Укргазбанк подтвердил соответствие требованиям Международного стандарта по управлению информационной безопасностью ISO/IEC 27001:2013”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что аудит проведен компанией «Бюро Веритас Сертификейшн» - мировым лидером в области тестирования, инспекции и сертификации. По его результатам функционирование и взаимодействие существующих бизнес-процессов с точки зрения организации их защиты и противодействия рискам информационной безопасности были оценены положительно, заверили в Укргазбанке.

«Мы в третий раз получили объективное, независимое подтверждение того, что управление системой информационной безопасности банка соответствует требованиям международного стандарта по информационной безопасности ISO 27001, а это означает, что наши клиенты и партнеры могут быть уверены – их данные и вся конфиденциальная информация надежно защищены от несанкционированного доступа, а бизнес-процессы, в рамках которых клиенты сотрудничают с банком, отвечают всем новейшим требованиям и стандартам в сфере информационной безопасности”, - отметила заместитель председателя правления, Chief Information Security Officer (CISO) Тамара Савощенко.

Читайте также: Укргазбанк получил награду европейского издания Euromoney

Она выразила благодарность Бюро Веритас Сертификейшн за плодотворное сотрудничество и достойную оценку политики Укргазбанка в сфере информационной безопасности, поскольку в настоящее время получено беспристрастное и независимое подтверждение того, что банк способен эффективно реагировать и противостоять современным вызовам и угрозам.

«Успешная сертификация Укргазбанка, с одной стороны, предоставляет гарантию безопасности данных для заказчиков, инвесторов, спонсоров, деловых партнеров, разрабатывает условия для полного контроля за управлением информационных ресурсов и повышает эффективность работы бизнес-структуры, а с другой – способствует расширению бизнеса, ведь, как правило, ради проведения тендеров, организаторы требуют предоставить сертификат соответствия системам менеджмента информационной безопасности», - отметил генеральный директор Бюро Веритас Украина Максим Ведянкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-