На ремонт всех украинских дорог необходимы 10 лет и триллион - Омелян

На ремонт всех украинских дорог необходимы 10 лет и триллион - Омелян

Укринформ
Все дороги в Украине могут быть отремонтированы на протяжении 10 лет; это обойдется в 1 триллион гривен.
Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в прямом эфире радио “НВ”, сообщает корреспондент Укринформа.

“По нашим оценкам, они ориентировочные, это можно сделать дешевле, необходимы 10 лет и триллион гривен, чтобы отремонтировать все дороги в Украине”, - сказал Омелян.

По его словам, чтобы завершить ремонт дорог в течение указанного срока, необходимо ремонтировать по 10-15 тыс. километров в год.

Омелян отметил, что продолжать этот процесс можно лишь при условии стабильного финансирования, которое необходимо планировать на несколько лет вперед.

Читайте также: Местных дорог в прошлом году отремонтировали лишь на 60% от плана - Счетная палата

Как сообщал Укринформ, в июле 2019 года Государственное агентство автомобильных дорог Украины отчиталось о том, что в Украине уже отремонтировали половину дорог от запланированных на этот год.

Ранее Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в Украине с 2015 по 2018 год были отремонтированы 6 800 км дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-