Минэкономики о ЗСТ с Турцией: Должны достичь взаимовыгодных договоренностей

Минэкономики о ЗСТ с Турцией: Должны достичь взаимовыгодных договоренностей

Укринформ
Соглашение о свободной торговле с Турцией может быть подписано после завершения переговоров, когда стороны достигнут сбалансированных, взаимовыгодных результатов, приемлемых для каждой из них.

Об этом в комментарии Укринформу сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли.

"Переговоры по заключению Соглашения о свободной торговле могут быть завершены только тогда, когда будет достигнут сбалансированный приемлемый для обеих сторон результат. Украинская сторона в рамках этого переговорного процесса продолжит отстаивать национальные интересы Украины, которые, в частности, учитывают интересы украинских производителей товаров и поставщиков услуг", - сообщили в пресс-службе.

Текст проекта Соглашения будет охватывать торговлю товарами, услугами, правила конкуренции, определение преференциальных правил происхождения товаров, урегулирование споров, защитные меры, защиту прав интеллектуальной собственности и тому подобное.

В министерстве отметили, что наиболее дискуссионным вопросом остается согласование условий доступа к рынкам товаров в связи с разным подходом Украины и Турции к степени либерализации рынков.

Также в министерстве напомнили, что с 2011 года проведено десять раундов официальных переговоров и шесть дополнительных встреч экспертов. Десятый официальный раунд переговоров проведен 3-4 мая 2018 года в г. Киеве; 10-11 декабря 2018 года в Киеве дополнительно проведены двусторонние переговоры.

Читайте также: На Херсонщине планируют восстановить паромное сообщение с Турцией

Как сообщалось, 7 августа этого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Анкаре заявил, что настало время завершить переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и Турцией. Эрдоган отметил, что в 2018 году товарооборот между Украиной и Турцией составил около 4 млрд долл. Он также выразил надежду на ускорение всех процедур согласования спорных моментов, необходимых для заключения ЗСТ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-