Подозреваемому в

Подозреваемому в "Роттердаме+" избрали залог в 25 раз ниже, чем требовала САП

Укринформ
Соломенский суд разрешил выйти из-под стражи под залог в 2 млн грн одному из фигурантов дела о введении так называемой формулы "Роттердам+".

"Счастье — это когда тебе дают залог 2 млн за подозрение в 18,87 миллиардов гривен убытков для потребителей электроэнергии. И это в 25 раз ниже залога, который просил прокурор (САП просила 50 млн грн).

Судья Соломенского суда Мария Зелинская избрала меру пресечения экс-члену НКРКЭУ Владимиру Евдокимову, одном из 6 подозреваемых по делу "Роттердам+", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 8 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило экс-председателю НКРЭКУ Дмитрию Вовку и еще пяти лицам, причастным к введению так называемой формулы "Роттердам+", подозрение в совершении действий, в результате которых потребителям электроэнергии нанесен 18,87 млрд гривен убытков.

В частности, речь идет об: экс-председателе Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ); действующем директоре ГП «Оператор рынка» (на момент внедрения «Роттердам+» - член НКРЭКУ); начальнике отдела НКРЭКУ; руководителе управления НКРЭКУ; заместителе коммерческого директора одной из частных компаний группы - ключевого оператора рынка теплогенерации Украины; директоре департамента одной из компаний указанной группы, проинформировали в Антикоррупционном бюро.

Читайте также: Холодницкий говорит, что дело "Роттердам+" еще не завершено

По данным НАБУ, одного из подозреваемых - экс-члена НКРЭКУ - задержали. Место нахождения еще четверых - экс-главы НКРЭКУ и топ-менеджеров группы компаний пока неизвестно.

НАБУ не уточнил фамилии задержанного, однако некоторые СМИ сообщают, что это директор ГП "Оператор рынка", ексчлен НКРЭКУ Владимир Евдокимов.

Фото: www.facebook.com/antac.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-