Торговый оборот Украины и России за 5 лет упал в три раза - российские СМИ

Торговый оборот Украины и России за 5 лет упал в три раза - российские СМИ

Укринформ
Торговый оборот Украины и России с 2014 года упал почти в три раза и составил $6,9 миллиарда за первую половину 2019 года.

Об этом пишет "Коммерсантъ".

"В составе топ-10 торговых партнеров РФ за пятилетие произошло лишь одно изменение: из десятки выпала Украина, торговый оборот с которой с 2014 года рухнул почти в три раза, с $18,5 млрд до $6,9 млрд за первую половину этого года", - отмечает издание.

Место Украины занял Казахстан с $8,9 млрд оборота с Россией.

По данным "Коммерсанта", за первое полугодие 2019 года внешнеторговый оборот РФ составил $318 млрд - это на 3,3% меньше, чем было за первую половину 2017 года ($329 млрд).

Читайте также: Зеленский подписал закон о ратификации соглашения о свободной торговле с Израилем

С 2014 года, в котором внешнеторговый оборот России по итогам первого полугодия составлял $396,3 млрд, внешнеторговый оборот РФ упал на 20%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-