ГФС выдала свыше 9,5 тысячи лицензий на производство и торговлю горючим

ГФС выдала свыше 9,5 тысячи лицензий на производство и торговлю горючим

Укринформ
Государственной фискальной службой по состоянию на 12 августа выдано более 9,5 тыс. лицензий на право производства, хранения, оптовой и розничной торговли горючим.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"По состоянию на 12 августа 2019 года ГФС выдано более 9,5 тыс. лицензий на право производства, хранения, оптовой и розничной торговли горючим. Наибольшее количество лицензий – почти 6,8 тыс. - выдано на осуществление розничной торговли горючим. Более 1,6 тыс. лицензий получили плательщики на оптовую торговлю горючим, при отсутствии мест оптовой торговли", - говорится в сообщении.

В ГФС уточняют, что на оптовую торговлю горючим, при наличии мест оптовой торговли, выдано 314 лицензий, на хранение топлива - 780 лицензий, для производства горючего – 23 лицензии.

Как сообщалось, согласно внесенным в действующее законодательство изменениям, с 1 июля 2019 года субъекты хозяйствования, которые осуществляют производство, оптовую, розничную продажу и хранение топлива, должны получить лицензию на такую деятельность. Такие изменения введены с целью сокращения объемов теневого рынка топлива, увеличения налоговых поступлений и улучшения качества нефтепродуктов для потребителей.

Читайте также: НБУ считает, что Украине нужна новая программа с МВФ на $5-10 миллиардов

Лицензия выдается по заявлению субъекта хозяйствования, к которому прилагаются документы, перечень которых определен Законом Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-