В Украине утвердили методы отбора образцов продуктов для проверки на микотоксины

В Украине утвердили методы отбора образцов продуктов для проверки на микотоксины

Укринформ
В Украине утверждены методы отбора образцов пищевых продуктов для проверки уровня микотоксинов.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Сегодня вступил в силу приказ Минагрополитики от 22 мая 2019 года № 264 «Об утверждении Методов отбора образцов для определения максимально допустимых уровней микотоксинов в пищевых продуктах для целей государственного контроля» (зарегистрирован в Минюсте 12 июня 2019 года за № 608/33579)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в приказе четко прописаны процедуры отбора образцов пищевых продуктов, методы отбора образцов сухофруктов, орехов и масличных растений, молока и молочных продуктов, детских смесей, зерен кофе и растворимого кофе, вина, соков и нектаров, алкогольных напитков, пищевых для детей, масла растительного происхождения и тому подобное. Также обозначены методы отбора образцов для объемных партий и механизм подготовки образцов для определения микотоксинов в пищевых продуктах и определения оценки партий или ее части.

В ведомстве отмечают, что методы отбора образцов разработаны с учетом требований Регламента Европейского парламента и Совета ЕС № 401/2006 от 23 февраля 2006 года, которым устанавливаются методы отбора образцов и их исследования с целью осуществления официального контроля уровней микотоксинов в пищевых продуктах.

Реализация приказа обеспечит выполнение евроинтеграционных обязательств Украины в сфере санитарных и фитосанитарных мер, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС.

Читайте также: Открытие рынка земли не должно спровоцировать волну рейдерства — депутат

Принятие приказа позволит внедрить единые для государственных ветеринарных инспекторов, аккредитованных лабораторий и операторов рынка методы отбора образцов для определения максимально допустимых уровней микотоксинов в пищевых продуктах для целей государственного контроля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-