Укрэнерго обсудило с промышленниками повышение тарифов на электроэнергию

Укрэнерго обсудило с промышленниками повышение тарифов на электроэнергию

Укринформ
Руководство ЧАО "Укрэнерго" встретилось с промышленниками для наработки общей позиции для решения ценовой проблемы нового рынка электроэнергии.

Об этом говорится в сообщении Укрэнерго в Facebook.

"Руководитель Укрэнерго Всеволод Ковальчук встретился с руководителями Никопольского завода ферросплавов, Запорожского завода ферросплавов, Днепроспецстали, Днепразота и других предприятий для выработки совместных позиции, которые смогут решит ценовую проблему нового рынка электроэнергии", - говорится в сообщении.

В Укрэнерго отмечают, что таким образом компания выполнила свое обещание представителям трудовых коллективов промышленных предприятий. Темой для обсуждения на встрече стали стоимость электроэнергии и тариф системного оператора. Несмотря на это, под центральным зданием Укрэнерго продолжаются пикеты работников предприятий.

Читайте также: Электроэнергия для водоканалов подорожала только на 8% - НКРЭКУ

Как сообщал Укринформ, работники Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) 31 июля устроили пикет под зданиями Укрэнерго и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), из-за установления тарифов для Укрэнерго на вторую половину 2019 года. В компании предложили представителям завода объединить усилия и выработать совместные предложения, с помощью которых можно улучшить ситуацию.

Накануне, 30 июля 2019 года, Окружной административный суд Киева отказал НЗФ в удовлетворении ходатайства о приостановлении действия постановления НКРЭКУ №1411 от 12 июля, которым утвержден новый тариф на услуги по передаче электрической энергии ЧАО "Укрэнерго" с 1 августа 2019 года (312,14 грн за МВт-ч).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-