На ремонт основных магистралей потребуется не менее 300 миллиардов - Укравтодор

На ремонт основных магистралей потребуется не менее 300 миллиардов - Укравтодор

Укринформ
Глава "Укравтодора" заявил, что на ремонт 24 тыс. км основных магистралей в Украине потребуется не менее 300 млрд грн.   

Об этом сообщил и.о. главы ведомства Славомир Новак в интервью "Немецкой волне"

В отчете Всемирного банка за 2017 год говорилось, что на ремонт 24 тыс. км дорог в Украине нужно 150 млрд грн, напомнил Новак. Однако эти расчеты основывались на ценах четырехлетней давности, отметил он.

"Они посчитали стоимость в ценах 2015 года. Сразу хочу сказать, что это не 150 млрд. Будет гораздо больше. Мы сейчас это считаем. В Украине почти нет собственного производства битумов. Подрядчики 80% всех битумов импортируют из Польши, Беларуси, Турции, других стран. За последние годы цены на битум выросли на 70%", – рассказал он.

Читайте также: Ремонт дорог онлайн: каждый украинец может следить куда идут деньги

Новак сообщил, что "Укравтодор" совместно с командой президента Украины Владимира Зеленского готовит программу по ремонту дорог на 2020–2025 годы.

"24 тыс. км за пять лет – это возможно. Считаю, на 24 тыс. где-то примерно 300–350 млрд грн может быть. Мы должны быть готовы на что-то такое", – добавил он. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-