Госгеокадастр не использовал 763 миллиона бюджетных средств - аудит

Госгеокадастр не использовал 763 миллиона бюджетных средств - аудит

Укринформ
В Госгеокадастре прошла ревизия по выполнению бюджетных программ — 763 млн грн не использовали.

Об этом свидетельствуют результаты аудиторского отчета по результатам государственного финансового аудита выполнения бюджетных программ Госгеокадастра, который есть в распоряжении AgroPolit.com.

«Сумма остатков средств по состоянию на январь 2019 года, которые поступают в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства и из года в год накапливаются на счетах местных бюджетов и почти не используются, составляет около 763 млн грн», — говорится в документе.

Также отмечается, что в Госгеокадастре не создана единая комплексная система внутреннего контроля, а функционируют лишь отдельные его элементы.

Читайте также: Европейская бизнес ассоциация обеспокоена возможной ликвидацией Минагро

Такая ситуация не способствует эффективному и качественному выполнению возложенных на Госгеокадастр функций и задач, создает предпосылки для нарушения законодательства, неэффективного использования средств государственного бюджета, недостижения цели и задач бюджетных программ, исполнителем которых является Госгеокадастр, — изложено в отчете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-