Посол Турции в Украине рассказал о перспективах Соглашения по ЗСТ

Посол Турции в Украине рассказал о перспективах Соглашения по ЗСТ

Укринформ
Украинская и турецкая экономики дополняют друг друга и цель по достижению товарооборота на уровне $10 миллиардов в год вполне возможна, но без подписания Соглашения о ЗСТ достичь этой цели будет сложно.

Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере в интервью агентству Anadolu.

«Наша общая цель торгового оборота - это 10 миллиардов долларов, о чем заявили наши лидеры. Увеличение объемов торговли и инвестиций, углубление сотрудничества в некоторых областях, таких как сельское хозяйство и оборонная промышленность, вполне возможны», - сказал Гюльдере.

При этом он отметил, что достижение цели на уровне 10 млрд долларов США товарооборота в год также будет зависеть от подписания Соглашения о ЗСТ.

«До подписания Соглашения о свободной торговле между двумя странами будет сложно достичь уровня 10 миллиардов долларов», - сообщает агентство слова дипломата.

Гюльдере также отметил, что экономика Украины и Турции дополняют друг друга, и угрозы, которые представители обеих стран в отдельных отраслях видят в подписании Соглашения о ЗСТ, в результате могут не оправдаться, наоборот принести положительные импульсы для развития.

Читайте также: ЗСТ с другими странами дают возможность ориентироваться на иностранные рынки - Премьер

Как сообщалось, 7 августа этого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Анкаре заявил, что пришло время завершить переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и Турцией. Эрдоган отметил, что в 2018 году товарооборот между Украиной и Турцией составляет около 4 млрд долл. Он также выразил надежду на ускорение всех процедур по согласованию спорных моментов, необходимых для заключения ЗСТ.

Всего с 2011 года проведены десять раундов официальных переговоров и шесть дополнительных встреч экспертов. Десятый официальный раунд переговоров проведен 3-4 мая 2018 года в г. Киеве; 10-11 декабря 2018 года в Киеве дополнительно проведены двусторонние переговоры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-