США откладывают введение некоторых пошлин на китайские товары

США откладывают введение некоторых пошлин на китайские товары

Укринформ
Американский президент Дональд Трамп отложил до 15 декабря введении в действие части пошлин на китайские товары.
Об этом сообщает BBC.

«Администрация президента США Дональда Трампа отложила до 15 декабря этого года введение пошлин на часть импорта из Китая – из-за факторов безопасности, медицинских и других», - говорится в сообщении.

В частности, речь идет о такой продукции, как мобильные телефоны, ноутбуки, видеоприставки, некоторые игрушки, мониторы, отдельные виды одежды и обуви.

На все остальные китайские товары американские 10-процентные пошлины начнут действовать с 1 сентября 2019 года.

Отмечается, что технологические инвесторы уже приветствовали решение Вашингтона отложить пошлины на упомянутую китайскую продукцию.

Читайте также: Советник Трампа прибыл в Лондон - ожидается разговор об Иране и Huawei

Как сообщалось, торговая война между Китаем и Соединенными Штатами Америки началась весной 2018 года, когда Вашингтон принял решение ввести пошлины на алюминий и сталь из ряда стран, в том числе из КНР. На саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе Дональд Трамп и Си Цзиньпин согласились на перемирие в торговой войне, договорившись отложить до марта 2019 года введение новых торговых пошлин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-