За неделю еще 70 ОСМД привлекли

За неделю еще 70 ОСМД привлекли "теплых кредитов" на 25 миллионов

Укринформ
За неделю 70 объединений совладельцев многоквартирных домов привлекли более 25 млн грн "теплых кредитов" на энергоэффективные мероприятия.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

"На прошлой неделе еще 70 ОСМД привлекли более 25 млн грн "теплых кредитов" на энергоэффективные мероприятия в многоэтажках. Такая возможность появилась благодаря выделению Правительством дополнительных 380 млн грн на стимулирование утепление ОСМД. Это в 2 раза превышает объем средств для поддержки ОСМД в рамках 1-го транша финансирования в 2019 году (190 млн гривень)", - говорится в сообщении.

В Госэнергоэффективности отмечают, что, учитывая активность ОСМД в предыдущие годы, в ближайшее время ожидается поступление большого количества заявок на получение "теплых кредитов".

Читайте также: Ощадбанк заключил дополнительный договор о выдаче "теплых" кредитов для ОСМД

Как сообщалось, "теплые кредиты" для ОСМД сейчас предоставляют Ощадбанк, Укргазбанк и ПриватБанк. Всего в этом году уже более 1 200 ОСМД получили в банках около 450 млн грн кредитов на энергоэффективные мероприятия. Кроме государственного возмещения, ОСМД могут получить дополнительные компенсации по более чем 100 местными программами "теплых кредитов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-