Электрика на 25% выросла для водоканалов из-за поставщика

Электрика на 25% выросла для водоканалов из-за поставщика "последней надежды" - Насалик

Укринформ
Тариф на электроэнергию на 25% вырос всего для тех водоканалов, которые работают с поставщиком "последней надежды".

Об этом на заседании правительства сказал министр Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"НКРЭКУ проанализировала влияние рынка электрической энергии на стоимость тарифов водоканалов. На централизованное снабжение - 2,54%, на водоотведение - 2,48%. Те предприятия, которые работают с поставщиком "последней надежды", имеют повышение 25%", - сказал Насалик .

Как сообщалось, Украинская ассоциация предприятий водопроводно-канализационного хозяйства "Укрводоканалэкология" предлагает повысить тариф на воду на 20%, поскольку электроэнергия для водоканалов в июле подорожала на 25%.

Читайте также: САП завершила расследование дела Насалика

С 1 января 2019 года в Украине началась реформа рынка электроэнергии. Предприятия, организации, учреждения, договорная мощность электроустановок которых превышает 150 кВт, должны были до 11 декабря 2018 года выбрать себе поставщика электроэнергии и заключить с ним договор на рыночных условиях. Компании, которые не нашли поставщика в новом рынке, согласно ст. 64 закона Украины "О рынке электроэнергии", с 1 января стали клиентами поставщика "последней надежды".

С 1 января этого года распоряжением Кабинета министров было назначено поставщиком "последней надежды" - ГП «Укринтерэнерго». Одной из функций поставщика является поставка в течение 90 дней электроэнергии потребителям, не выбравшим себе поставщика. Таким образом, у ППН есть две категории потребителей: те, кто не успел до 1 января 2019 года провести соответствующие тендерные процедуры и оказались на обслуживании у ППН временно, а также потребители, к которым никто из поставщиков не пришел на тендер из-за высокого уровня задолженности за электроэнергию.

В конце марта правительство приняло решение о том, что ГП "Укринтерэнерго" как поставщик "последней надежды" может продолжить электроснабжение своим потребителям, которые не смогли найти другого поставщика, после 1 апреля 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-