Нафтогаз обязали продавать газ ДТЭК Востокэнерго на 40% дешевле, чем населению — Герус

Нафтогаз обязали продавать газ ДТЭК Востокэнерго на 40% дешевле, чем населению — Герус

Укринформ
Правительство приняло решение, согласно которому НАК "Нафтогаз Украины" должна продавать газ компании «ДТЭК Востокэнерго» по цене 2 895 грн за 1 тыс. кубометров - на 40% дешевле, чем получает газ население.

Об этом в Facebook сообщил представитель Президента в правительстве Андрей Герус.

"Сегодня Кабмин обязал государственную компанию НАК «Нафтогаз Украины» продавать газ на «ДТЭК Востокэнерго» по цене 2 895 грн за тыс. кубометров. Теперь компания, принадлежащая Ахметову, будет покупать газ у госкомпании примерно на 40% дешевле, чем сейчас цена газа для населения", - говорится в сообщении.

Герус отметил, что такое решение является беспрецедентным, ведь впервые за всю историю "Нафтогаз" обязали продавать газ по сниженной цене частной компании.

"Ранее ДТЭК купил угольные шахты в Ростовской области, инвестировал в те шахты значительные средства. Но как только Россия решила перекрыть поставки угля и пришлось использовать газ, то ДТЭК сразу пришла к государству. Чтобы все временные убытки переложить на государственный "Нафтогаз". Приватизация прибылей, национализация убытков", - сказал Герус.

Как сообщал Укринформ, по информации председателя Луганской областной государственной администрации - руководителя областной военно-гражданской администрации Виталия Комарницкого, 29 июля Луганскую тепловую электростанцию ​​перевели на потребление природного газа.

Читайте также: Правительство внесло изменения в механизм ПСО на рынке электроэнергии

Ранее были обнародованы данные о том, что в случае перехода ТЭС с потребления угля на природный газ рост себестоимости производства электроэнергии будет наносить ущерб предприятию в объеме 4 млн грн в сутки. Областная администрация готовила обращение в Кабинет министров о снижении цены на газ для ТЭС.

Луганская ТЭС входит в состав «ДТЭК Востокэнерго».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-