Инвестиционная активность способствовала росту ВВП во II квартале на 4,6% - МЭРТ

Инвестиционная активность способствовала росту ВВП во II квартале на 4,6% - МЭРТ

Укринформ
Рост реального ВВП во втором квартале 2019 года на 4,6% по сравнению с соответствующим кварталом в прошлом году произошел благодаря сохранению инвестиционной активности.

Об этом сообщает пресс-служба Министерство экономического развития и торговли на своей странице в Facebook.

"Украинская экономика растет ускоренными темпами. Во II квартале 2019 ВВП Украины вырос на +4,6%", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что основными факторами роста стало сохранение инвестиционной активности, что стимулировало развитие строительства, в частности, на производственных промышленных объектах и объектах транспортной инфраструктуры, активизация деятельности в металлургическом производстве и сельском хозяйстве.

Читайте также: В этом году Украина экспортировала товаров и услуг почти на 30 миллиардов долларов — МЭРТ

По оценкам экспертов, в III квартале 2019 года ожидается дальнейший рост ВВП.

Как сообщал Укринформ, реальный ВВП Украины в 1 квартале 2019 года по сравнению с соответствующим кварталом 2018 года вырос на 2,5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-