Герус назвал условие переговоров Украина-ЕС-Россия по транзиту газа

Герус назвал условие переговоров Украина-ЕС-Россия по транзиту газа

Укринформ
Переговоры в формате Украина - ЕС - Россия по транзиту газа, которые запланированы на 16 сентября, состоятся после формирования нового правительства и состава делегации.

б этом в интервью изданию "Главком" сказал представитель Президента в правительстве Андрей Герус.

"Мы за то, чтобы этот транзитный контракт был продлен... На сегодняшний день не идут никакие переговоры. На 16 сентября запланирована трехсторонняя встреча: Украина, Россия, ЕС. Сейчас все участники подтверждают свое участие. Нам нужно сформировать новое правительство, а также состав делегации - тогда эти переговоры состоятся", - сказал Герус.

По его мнению, новое правительство также должно принять новые решения по анбандлингу НАК «Нафтогаз Украины».

Читайте также: В Украине уголь намного дороже, чем в Роттердаме - Герус

"Важно, чтобы решение было принято в сентябре. И еще более важно, чтобы принятое решение уже не обсуждалось, а выполнялось непосредственно всеми участниками процесса для того, чтобы анбандлинг был реализован", - отметил Герус.

По привлечению пяти иностранных компаний к управлению ГТС Герус отметил: "Если будет транзит российского газа через Украину, то их привлечь вполне реально. Если же транзита газа не будет, то и невозможно привлечь".

Как сообщал Укринформ, срок действия контракта на транзит российского газа через территорию Украины истекает 31 декабря 2019 года.

В Нафтогазе заявляли, что на предстоящих переговорах предложат России транспортировать по 60 млрд кубометров газа ежегодно в течение 10 лет. По словам исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко, это предложение согласовано с европейскими партнерами, оно основывается на европейском подходе к формированию транзитного тарифа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-