Кабмин поручил обеспечить финансирование региональных проектов в соответствии с графиком

Кабмин поручил обеспечить финансирование региональных проектов в соответствии с графиком

Укринформ
Правительство поручило Министерству финансов и Министерству регионального развития обеспечить финансирование для проектов регионального развития в соответствии с графиком.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"На заседании правительства 14 августа Кабинет министров Украины поручил Министерству финансов и Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ обеспечить, начиная с августа текущего года финансирование программ и проектов развития регионов, особенно малых городов и общин, которое осуществляются за счет, в том числе, средств Государственного фонда регионального развития. Это закреплено в протокольном поручении правительства", - говорится в сообщении.

В Кабмине отмечают, что график финансирования должен обеспечить возможность своевременного проведения тендеров и завершения начатых проектов.

В июле этого года по инициативе Премьер-министра правительство решило направить дополнительные средства на поддержку развития малых городов.

Читайте также: Кабмин выделил средства на частичную выплату зарплаты шахтерам - Волынец

Ранее в Офисе Президента сообщили Укринформу, что финансирование местным бюджетам на социально-экономическое развитие временно приостановлено с целью проверки уже новым составом Кабинета министров эффективности использования бюджетных средств в рамках проектов, содержащих коррупционные риски.

На повторное обращение Укринформа в Офисе Президента сообщили, что глава ОПУ Андрей Богдан сегодня прокомментирует эту ситуацию, однако не уточнили, когда и каким образом он это сделает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-