Швейцарскому инвестфонду представили карту проектов «чистой» энергетики Украины

Швейцарскому инвестфонду представили карту проектов «чистой» энергетики Украины

Фото
Укринформ
Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению представило Швейцарскому инвестиционному фонду ResponsAbility Investments AG Инвестиционную интерактивную карту UAMAP, которая содержит более 100 потенциальных проектов в различных секторах «чистой» энергетики.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

«Председатель Госэнергоэффективности обсудил с представителями Швейцарского инвестиционного фонда перспективы инвестирования в украинские проекты по энергоэффективности и «чистой» энергетике... Во время обсуждения председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук обратил внимание на Инвестиционную интерактивную карту «UAMAP», где опубликованы и ждут инвесторов более 100 потенциальных проектов в различных секторах «чистой» энергетики на общую сумму более 4 млрд евро», - говорится в сообщении.

Отмечается, что инвестиционная привлекательность сферы энергоэффективности и «зеленой» энергетики Украины – в фокусе внимания Швейцарского инвестиционного фонда ResponsAbility Investments AG.

Стороны обсудили особенности реализации «зеленых» проектов в рамках аукционов, преимущества инвестирования в энергосервис, перспективы waste-to-energy projects, когенерации из альтернативных видов топлива, а также развитие жидких биотоплив.

Читайте также: Кабмин поручил обеспечить финансирование региональных проектов в соответствии с графиком

Швейцарский инвестиционный фонд ResponsAbility Investments AG предоставляет кредиты, а также привлекает инвестиции для малых и средних предприятий в странах, что развиваются. С момента основания, в 2003 году, фонд предоставил около 9 млрд долларов для финансирования более 500 компаний в 90 странах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-