На денатурированный спирт для производственных нужд будет действовать нулевой акциз

На денатурированный спирт для производственных нужд будет действовать нулевой акциз

Укринформ
Правительство 14 августа приняло постановление о Перечне продукции химического и технического назначения, на производство которой используется спирт этиловый денатурированный.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

“На заседании Правительства 14 августа принято постановление, которым принят Перечень продукции химического и технического назначения, на производство которой используется спирт этиловый денатурированный. Так, производители продукции, которая вошла в этот перечень будут иметь возможность покупать спирт по нулевой ставке акцизного налога”, - говорится в сообщении.

Также постановлением утвержден перечень добавок для денатурации спирта и условия денатурации продукции химического и технического назначения и парфюмерно-косметической продукции.

Постановление подготовлено Минагрополитики с целью реализации Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок некоторых налогов и сборов».

Читайте также: Украине ежегодно нужно 40 тысяч тракторов и более 5 тысяч комбайнов - Минагро

Реализация постановления, уверены в министерстве, создаст благоприятные условия для увеличения спроса на спирт этиловый и будет способствовать развитию не только спиртовой отрасли, но и смежных отраслей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-