Укрэнерго сократит инвестиционную программу на 2,8%

Укрэнерго сократит инвестиционную программу на 2,8%

Укринформ
ЧАО "Укрэнерго" из-за уменьшения финансирования за счет кредитных средств сократит инвестиционную программу на этот год на 2,8%, до 3,2 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Укрэнерго провело открытое обсуждение проекта изменений Инвестиционной программы Укрэнерго на 2019 год. Изменения предусматривают уменьшение инвестиционной программы на 93 млн грн или 2,8% до 3,2 млрд грн", - говорится в сообщении.

Как отмечается, корректировки произошли из-за уменьшения финансирования за счет кредитных средств на 214 млн грн. Вместе с тем, компания покрыла часть этого дефицита за счет дохода от продажи пропускной способности межгосударственных ЛЭП на сумму почти 121 млн грн.

Читайте также: Инвестиционная активность способствовала росту ВВП во II квартале на 4,6% - МЭРТ

Укрэнерго уверяет, что на всех объектах компании, которые финансируются за кредитные средства, придерживаются графиков работ. Незначительные изменения в финансировании, связанные с технологией выполнения работ, не повлияют на общий срок реализации проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-