Лозовской завод вводит в заблуждение Президента по брони на БТР-4 - Укроборонпром

Лозовской завод вводит в заблуждение Президента по брони на БТР-4 - Укроборонпром

Укринформ
В государственном концерне "Укроборонпром" заявили, что ООО «Лозовской кузнечно-механический завод» вводит в заблуждение общество и Верховного главнокомандующего ВСУ в вопросе изготовления корпусов для БТР-4.

Об этом говорится в ответе от Укроборонпрома, предоставленном в распоряжение Укринформа.

"ГК" Укроборонпром "отмечает, что ООО« Лозовской кузнечно-механический завод» вводит в заблуждение общество и Верховного главнокомандующего ВСУ в вопросе изготовления корпусов для БТР-4. Информация, распространенная этим предприятием, о том, что использование финской бронестали, из которой изготавливают бронетехнику НАТО, будто приводит к повышению цены на 1 млн грн за один корпус, не соответствует действительности и является проявлением недобросовестной конкуренции ", - говорится в ответе Укроборонпрома.

В Укроборонпроме "в ответ на дезинформацию" предоставили калькуляцию стоимости корпусов для БТР-4, которые производит ЛКМЗ, по сравнению со стоимостью корпуса, изготовленного из импортной стали на ГП ХКБМ им. Морозова.

"На самом деле экономия только на одном корпусе, который изготавливается из финской бронестали, составляет почти 0,4 млн грн. Следовательно, при серийном производстве БТР-4 речь идет о миллионах сэкономленных бюджетных гривень ", - отмечается в ответе Укроборонпрома.

Читайте также: Коллектив завода, производящего корпуса для БТР, жалуется Президенту на Укроборонпром

В то же время в Укроборонпроме отметили, что "из-за позиции 85-го военного представительства МОУ пока заблокировано использование импортной брони, а следовательно - и производство БТР-4".

"Похоже, что в процессе заказа и изготовление БТР-4 происходит заговор военной приемки №85 Минобороны и частного производителя, где военное ведомство готово переплачивать бюджетные средства, чтобы обеспечить кооперацию с определенным частным производителем", - отметили в Укроборонпроме.

Там также отметили, что "только в этом году ЛКЗМ повысило цены на изготовлении корпуса в 1,5 раза".

Читайте также: Финский производитель бронестали отреагировал на отказ Минобороны принимать БТР-4

"Это ощутимо увеличивает стоимость одного БТР-4, изготовленного предприятиями концерна для нужд ВСУ. А в условиях, когда МОУ отказывается учесть эти факторы в соответствующих документах, дальнейшая деятельность ГП ХКБМ предстает перед существенными рисками ", - уточняют в концерне.

Там подчеркивают, что заявление ЛКМЗ о том, что финская броня, которую производит MiiluxProtection 500, предназначена для сейфов, "выглядит как неудачная шутка или неуместный троллинг", ведь, как отметили в Укроборонпроме, военные ведомства 40 стран мира, в том числе стран-членов НАТО используют бронемашины из этой марки стали.

"Но самое интересное заключается в том, что Минобороны также активно эксплуатирует машины «Козак» и «Варта», изготовленные именно из этой брони. То есть в одном случае военное ведомство закупает изделия из определенной марки стали и вполне удовлетворено ее характеристиками. А вместе с стем в другом - рассказывают устами главы военного представительства №85 Плющакова о металле для сейфов ", - отмечают в Укроборонпроме.

Отмечается, что "сознательное нагнетание негатива против стали финского производителя имеет признаки недобросовестной конкуренции".

"Ведь в Минобороны знают о «болезни» стали 71 - микротрещины, образующиеся при эксплуатации боевых машин. Специалисты ХКБМ вынуждены регулярно чинить корпуса в рамках текущих ремонтов, исправляя последствия непрофессионализма частных производителей ", - отметили в Укроборонпроме, заверив, что готовы предоставить соответствующие фотографии корпусов БТР-4, которые подтверждают эти дефекты.

"Подчеркиваем, что ЛКМЗ не способен производить необходимое количество корпусов. Это подтверждено официальным сообщением 85-го военного представительства МОУ в адрес Концерна. Которое, собственно, и заблокировало использование иностранной брони. Таким образом, предостерегаем уважаемых коллег из ЛКМЗ от дальнейшего распространения недостоверной информации ", - добавили в Укроборонпроме.

В то же время в Укроборонпроме Укринформу предоставили скан-копию письма от 6 ноября 2018 в адрес директора ГП ХКБМ Алексея Бабича от 85-го Военного представительства Минобороны, в котором отмечается, что "85 военным представительством Министерства обороны Украины, учитывая состояние укомплектованности ООО ЛКМЗ квалифицированными представителями, были выполнены расчеты относительно способности изготовления корпусов легкоброневой техники, которая, исходя из реалий, составила 1,45 корпуса в месяц".

Как сообщал Укринформ, трудовой коллектив Лозовского кузнечно-механического завода (ЛКМЗ), который производит бронированные корпуса для БТР, узлы и агрегаты трансмиссии, прислал коллективное обращение Президенту Украины Владимиру Зеленскому, где жалуется на действия госконцерна «Укроборонпром», которые, по мнению коллектива ведут к угрозе остановки производства корпусов для БТР-3 и БТР-4.

В обращении коллектив ЛКМЗ обвиняет государственный концерн также в том, что его политика "по выполнению государственного оборонного заказа привела ряд предприятий Концерна, в том числе ГП" Киевский бронетанковый завод ", ГП" Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им.О.Морозова "и ООО ЛКМЗ к крайне тяжелому положению, связанному с сокращением производства, задолженности по выплате заработной платы, задолженности по выплатам в государственный и местный бюджеты, критическому снижению численности работников и крайне напряженным отношениям между предприятиями ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-