Зубко сообщил о новых возможностях для ОСМД при энергомодернизации домов

Зубко сообщил о новых возможностях для ОСМД при энергомодернизации домов

Укринформ
Наблюдательный совет Фонда энергоэффективности утвердил Программу по энергомодернизации многоэтажек.

Об этом в Facebook написал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Наш Фонд энергоэффективности уже имеет Программу по энергомодернизации многоэтажек, которую в пятницу утвердил Наблюдательный совет Фонда! Уже с сентября ОСМД смогут подаваться на участие в программе, получать гранты и модернизировать свои дома, уменьшать энергопотребление. Очень непростая работа в течение нескольких последних лет: законодательство, переговоры и сотрудничество с ЕС и правительством Германии, получение финансирования, разработка процедур, тестирование - и наконец, полноценный старт", - написал Зубко.

Вице-премьер напомнил, что программа Фонда предусматривает частичное возмещение затрат на мероприятия по энергоэффективности в размере 40% стоимости приемлемых мероприятий и работ для пакета «Легкий» и 50% для пакета «Комплексный».

Зубко также отметил, что первые 300 заявок также получат дополнительный грант в размере 20%.

Читайте также: С двумя банками заключили дополнительное соглашение о выдаче "теплых кредитов"

Как сообщалось, Фонд энергоэффективности оказывает поддержку объединениям совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) для внедрения энергоэффективных мероприятий путем предоставления грантов и внедрения комплексных технических решений. Деятельность Фонда финансируется за счет средств Госбюджета Украины, финансовой поддержки ЕС и правительства Германии.

Программа Фонда энергоэффективности реализуется в сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией – IFC, Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH и Программой развития ООН (ПРООН).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-