Украина и Израиль хотят расширить Соглашение о свободной торговле и на сферу услуг

Украина и Израиль хотят расширить Соглашение о свободной торговле и на сферу услуг

Укринформ
Украина и Израиль договорились начать работу по расширению Соглашения о свободной торговле товарами и на сферу услуг.
Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский на совместном брифинге в Киеве с Премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньяху, сообщает корреспондент Укринформа.

"Израиль остается ключевым торговым партнером Украины в регионе Ближнего Востока - наш совокупный товарооборот превысил $1 млрд. Не сомневаюсь - скоро эта цифра значительно увеличится благодаря подписанию Соглашения о свободной торговле товарами между Украиной и Израилем, которое, надеюсь, в ближайшее время будет ратифицировано израильской стороной. Мы также договорились без задержек начать работу по расширению Соглашения и на сферу услуг", - сказал Зеленский.

Он также пригласил израильские компании инвестировать и приходить работать в Украину, в частности в сфере строительства дорог и инфраструктурных проектов, медицины, образования, энергообеспечения и ИТ.

По словам Зеленского, Украина привлечет опыт Израиля во внедрении инноваций, поддержке стартапов и реализации научно-исследовательских разработок.

"Мы обсудили возможность открытия отдельных офисов по развитию этих отраслей соответственно в Иерусалиме и Киеве. Я вижу большой потенциал для взаимовыгодного сотрудничества в этих направлениях", - отметил Президент.

Читайте также: Украина будет заимствовать оборонный опыт Израиля — Зеленский

Как сообщалось, Украина и Израиль в январе 2019 страны подписали Соглашение о зоне свободной торговли. Новая ЗСТ должно либерализовать торговлю между двумя странами, а именно: отменить ввозные пошлины на промышленные товары.

11 июля Верховная Рада ратифицировала Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-