Суд поддержал решение АМКУ в

Суд поддержал решение АМКУ в "газовом" деле в отношении "ОККО-Ритейл"

Укринформ
Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного Суда поддержал Антимонопольный комитет Украины в деле относительно антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного углеводородного газа, оставив без удовлетворения кассационную жалобу ООО «ОККО-Ритейл».

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

"Сегодня, 19 августа 2019 года Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного Суда (Верховный Суд) поддержал Антимонопольный комитет Украины (Комитет) по делу об антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного углеводородного газа, оставив без удовлетворения кассационную жалобу ООО "ОККО-Ритейл", - говорится в сообщении.

Верховный Суд оставил без изменений постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 6 июня 2019 года и решение Хозяйственного суда города Киева от 16 января 2019 в судебном деле по иску ООО «ОККО-Ритейл» о признании недействительным решения Комитета от 21 июня 2018 в части, которая касается этого общества.

Как известно, решением АМКУ от 21 июня 2018 года о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции, признаны действия группы «Надежда», в лице ООО «Компания «Надежда», ООО «Евростандарт-Автогаз», ООО «Л.В.», ООО «Газ поставки», ООО «Монтажналадка», ООО «Надежда Ритейл» и ООО «Надежда-Закарпатье», группы «WOG», в лице ООО «Импорт Транс Сервис», ООО «ВОГ Ритейл», ООО «Нефтетрейд Ресурс», группы «ОККО», в лице ЧП «ОККО-Бизнес Контракт», ООО «ОККО-Контракт», ООО «ОККО-Ритейл», ООО «ОККО-Восток» и ООО «Авантаж 7» и ООО «Факторинг Групп», которые заключались в похожем повышении цен на СУГ при его реализации в розницу в августе 2017 года. При том, что анализ ситуации на рынке опровергает наличие объективных причин для совершения ответчиками таких действий, что привело к ограничению конкуренции.

Читайте также: Антимонопольный комитет "взялся" за цены на уголь для ТЭС и ТЭЦ

За совершенные нарушения, предусмотренные пунктом 1 статьи 50 и частью третьей статьи 6 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», на ответчиков наложены штрафы в общей сумме 40996727 грн. Непосредственно на ООО «ОККО-Ритейл» - 2882011 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-