Украинцы платят за ремонт дорог вдвое больше словаков - эксперты

Украинцы платят за ремонт дорог вдвое больше словаков - эксперты

Укринформ
Одна из проблем - политическое распределение денег на ремонт и строительство дорог

В Украине выделенные на дороги деньги тратят в 2-2,5 раза менее эффективно, чем в соседней Словакии, свидетельствует исследование Центра экономической стратегии (ЦЭС), сообщает liga.net.

Одной из причин эксперты называют политическое распределение денег на строительство дорог.

"Во-первых, количество денег, которые тратятся на ремонт дорог, не соотносится с интенсивностью использования дороги. Во-вторых, конкуренция на тендерах на подрядные работы искусственно ограничивается, даже несмотря на использование Prozorro. Это происходит из-за исключения участников по формальным критериям", - поясняют в ЦЭС.

Читайте также: Украина и Израиль хотят расширить Соглашение о свободной торговле и на сферу услуг

Кроме политического фактора, на низкую эффективность использования денег налогоплательщиков также влияет короткий срок планирования, установили эксперты.

"В Украине распространена практика планировать на 5 лет, в Словакии - минимум на 20", - говорится в релизе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-