Команда Зеленского готовит решения, которые должны удешевить электрику для промышленности

Команда Зеленского готовит решения, которые должны удешевить электрику для промышленности

Укринформ
Команда Президента готовит три решения, которые должны суммарно привести к снижению стоимости электроэнергии для промышленности на 20%.

Об этом на брифинге сообщил представитель президента в правительстве Андрей Герус, передает корреспондент Укринформа.

"Должны быть рассмотрены три решения, которые суммарно должны привести к снижению цены на электроэнергию для небытовых потребителей", - сказал Герус.

По его словам, первое - это постановление правительства об изменении в порядке ПСО на рынке электроэнергии.

"Возложение специальных обязанностей на Энергоатом и Укргидроэнерго таким образом, чтобы на Укргидроэнерго оно было увеличено", - сказал Герус.

Второе решение должно снизить тариф для ЧАО "Укрэнерго", что приведет к удешевлению стоимости электроэнергии на 11%.

"Мы рассчитываем, что такое постановление позволит снизить тариф Укрэнерго более чем в три раза. Сейчас это 32 коп. за кВт-ч., а ожидается 8-9 коп", - прокомментировал Герус.

Третье решение - это установление ценовых ограничений на внутрисуточном рынке и рынке "на сутки вперед".

Читайте также: Нафтогаз ожидает отмены штрафов за отклонения в потреблении газа

"Ночную цену имеет смысл несколько повысить - в районе 10%, а дневную цену - снизить, поскольку она существенно выше, чем в странах Европы. Дневной прайс кэп есть основания снизить на 15-20%. Это может дать 9% понижения", - добавил Герус.

Он прогнозирует, что все три решения в суммарном итоге дадут 20% понижение стоимости электроэнергии для всех промышленных потребителей.

"Это решение будет касаться всех, а не отдельных категорий избирательно", - пдчеркнул Герус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-