Шахта

Шахта "Южнодонбасская" снова заработала

Укринформ
На Донетчине ГП «Шахтоуправление«Южнодонбасское №1» после трех недель простоя заработало в обычном режиме.

«ГП «ШУ«Южнодонбасское № 1» после 3-х недель простоя работает в обычном режиме. Руководству предприятия удалось урегулировать ситуацию обесточивания шахты, о чем было сообщено на общем собрании рабочих, которое состоялось 16 августа. С 17 августа рудник работает в обычном режиме», - написал лидер профсоюза.

Он напомнил, что с 30 июля энергоснабжение шахты было частично ограничено в связи с накопленной задолженностью за 2016 м и 2018 гг. в размере 132 млн грн. С 15 августа энергоснабжение ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1» должно быть полностью прекращено по требованию поставщика ООО «Энергетическая компания «Укрэнергоуголь».

Читайте также: В профсоюзе сообщили, почему вторую неделю не работает шахта «Капитальная»

«Обесточивание привело бы к затоплению шахты. Работники шахты, обеспокоены дальнейшей судьбой своего предприятия, готовились к акции протеста», - подчеркнул Волынец.

Он добавил, что сейчас вопрос решен, после 3-х недель простоя предприятие снова заработало в обычном режиме, уголь добывается, подаются пустые вагоны для его отгрузки.

Однако задолженность по заработной плате на предприятии до сих пор существует, проинформировал Волынец.

Фото: Михаил Волынец, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-