Нефть стабильна после значительного роста накануне

Нефть стабильна после значительного роста накануне

Укринформ
Цены на нефть эталонных марок слабо меняются во вторник после значительного роста накануне.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com .

Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $ 0,05 (0,08%) - до $ 59,79 за баррель. На торгах в понедельник цена подскочила на $ 1,1 (1,88%) и составила на закрытие $ 59,74 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь, торги которым завершаются во вторник, на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на $ 0,02 (0,03%) - до $ 56,23 за баррель. Октябрьский контракт, более активно торгуется, подорожал на $ 0,04 (0,07%), до $ 56,18 за баррель. На предыдущих торгах WTI выросла в цене на $ 1,34 (2,44%), до $ 56,21 за баррель.

Ряд позитивных новостей, касающихся торговых отношений США и Китая, оказывают поддержку нефтяному рынку. Инвесторы надеются, что две крупнейшие экономики мира все же смогут заключить торговую сделку, что позитивно скажется на глобальном спросе на топливо.

Как сообщалось, накануне министерство торговли США продлило лицензии для американских компаний на ведение дел с китайской Huawei Technologies Ltd. сроком на 90 дней. Срок действия лицензий истекал в понедельник. Ранее Huawei была признана угрозой нацбезопасности США - обвинения, которые компания отрицает, добавляли негатива в отношения между Штатами и КНР.

Ранее Вашингтон принял решение отложить введение пошлин на ряд товаров китайского импорта с 1 сентября на 15 декабря, а президент США Дональд Трамп отметил, что переговоры с Китаем по заключению торговой сделки продолжаются. Следующий раунд американо-китайских переговоров намечен на сентябрь.

"Результат следующей встречи станет настоящим лакмусовым тестом для рынка нефти, - говорит управляющий партнер VM Markets Стивен Иннз. - Трейдеры не хотят опережать события, поэтому некоторое фиксирование прибыли будет в порядке вещей".

Читайте также: Долг Газпрома перед Нафтогазом уже превысил более $2,84 миллиарда

Дополнительную поддержку рынку оказали меры ЦБ Китая по стимулированию кредитования в стране, что должно оказать поддержку экономике КНР в условиях длительной торгового конфликта с США. Также о возможной поддержке экономики заявил министр финансов ФРГ Олаф Шольц.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени, цена на нефть марки Brent установлена на уровне 59,98 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 59,77 доллара за баррель, что на 3 цента выше уровня закрытия торгов ($ 59,74).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-