В июле Украина импортировала 275 миллионов кВт-час. электроэнергии - Укрэнерго

В июле Украина импортировала 275 миллионов кВт-час. электроэнергии - Укрэнерго

Укринформ
Импорт электроэнергии в Украину в июле составил почти 275 млн кВт-ч, экспорт - 492 млн кВт-час.

Об этом сообщает пресс-служба ЧАО "Укрэнерго".

"Внедрение нового рынка электроэнергии открыло возможность импорта электроэнергии в Украину. Так, в июле импортные поставки электроэнергии в Украину составляли 274,620 млн кВт-ч", - говорится в сообщении.

В частности, в «остров Бурштынской ТЭС» суммарно было импортировано более 171 млн кВт-час. электроэнергии: 151,093 млн кВт-час. – из Словакии, 19,943 млн кВт-час. – из Венгрии.

Импортные поставки из Беларуси составили 103,584 млн кВт-час.

В то же время суммарный экспорт электроэнергии из Украины в июле составил 491,764 млн кВт-час. Из них с «острова Бурштынской ТЭС» в страны ЕС (Венгрию, Словакию, Румынию) – 347,033 млн кВт-ч, в Польшу – 96,803 млн кВт-час. и в Молдову – 47,928 млн кВт-час.

Читайте также: Укрэнерго сократит инвестиционную программу на 2,8%

На сегодня импортные поставки из Венгрии, Словакии и Беларуси продолжаются в примерно тех же объемах, что и в июле, подчеркнули в компании.

В Укрэнерго считают, что импорт электроэнергии – это усиление конкуренции на внутреннем энергетическом рынке Украины, возможность снижения цены на электроэнергию и значительный стимул инвестировать в энергоэффективность технологий производства и передачи электроэнергии.

Как сообщал Укринформ, с 1 июля 2019 года в Украине заработал полномасштабный рынок электрической энергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-