В Украине уже выдали 400 энергетических сертификатов для зданий

В Украине уже выдали 400 энергетических сертификатов для зданий

Укринформ
В Украине выдали 400 энергетических сертификатов для зданий различных категорий.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы уже получили 1300 аттестаций, полученных как для энергоаудиторов, так и для специалистов по обследованию инженерных систем. Мы продолжаем сотрудничать в этом направлении с учебными заведениями", - сказал Савчук.

По его словам, 400 зданий уже получили энергетические сертификаты.

"Из них в августе выдано 118 сертификатов. Это и предприятия торговли, и учебные заведения, и жилые дома", - отметил Савчук.

Читайте также: В июле Украина импортировала 275 миллионов кВт-час. электроэнергии - Укрэнерго

Энергетический сертификат предоставляет информацию о расходах энергоресурсов, техническом состоянии зданий. На основе полученных данных определяется класс энергоэффективности здания, разрабатываются рекомендации по внедрению энергоэффективных мероприятий.

Согласно законодательству энергетическая сертификация осуществляется только аттестованными энергоаудиторами, перечень которых содержится на сайте Госэнергоэффективности. Сертификация энергоэффективности зданий осуществляется согласно Закона Украины от 22.06.2017 № 2118-VIII «Об энергетической эффективности зданий».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-