САП обжалует решение суда по

САП обжалует решение суда по "делу Роттердам+"

Укринформ
Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует отказ в избрании меры пресечения бывшему председателю НКРЭКУ Дмитрию Вовку.
Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

"Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры категорически не согласны с решением Соломенского районного суда города Киева, который избрал для бывшего председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, меру пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

В САП отметили, что подозреваемого, который находится за пределами Украины и не является на вызов следователей, объявлен в международный розыск. Есть также риск такого препятствования следствию с его стороны, как воздействие на участников процесса, возможность уничтожения доказательств по делу.

"Учитывая изложенное, САП обжалует указанное решение Соломенского райсуда. Киева в суде апелляционной инстанции", - заявили в САП.

Как сообщалось, суд не взял заочно под стражу бывшего председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к заданию 18,86 млрд грн убытков от внедрения формулы "Роттердам+".

В марте 2017 года НАБУ начало досудебное расследование по факту возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами НКРЭКУ через так называемую формулу "Роттердам+".

19 июня 2019 года представитель Президента Украины в Кабмине Андрей Герус заявил о "фактической ликвидации" Роттердам+". Он добавил, что для формальной ликвидации этой формулы Президент Владимир Зеленский подал в ВР соответствующий законопроект.

Читайте также: Роттердам+: Суд отказался заочно взять под стражу бывшего председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка

8 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП по оперативной поддержке СБУ сообщили экс-главе НКРЭКУ Дмитрию Вовку и еще пяти лицам, причастным к введению так называемой формулы "Роттердам+", о подозрении в совершении действий, в результате которых потребителям электроэнергии нанесен 18,86 млрд грн убытков

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-