Нацкомиссия предлагает снизить тариф Укрэнерго на услуги по диспетчерскому управлению

Нацкомиссия предлагает снизить тариф Укрэнерго на услуги по диспетчерскому управлению

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, предлагает снизить тариф Укрэнерго на услуги по диспетчерскому управлению с 8,9 грн за кВт-час. до 8,04 грн за кВт-час.

Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

"НКРЭКУ приняла для общественных обсуждений проект изменений в тариф НЭК «Укрэнерго» на услуги по диспетчерскому управлению. Предполагается, что тариф будет уменьшен на 86 коп. - до 8,04 грн за МВт-час. (сейчас – 8,9 грн за МВт-час.) и должен вступить в силу с 1 октября 2019 г. Общественные обсуждения нового проекта тарифа состоятся через 10 дней после его публикации на сайте регулятора", - говорится в сообщении.

Снижение тарифа объясняется пересмотром базы для его формирования. В частности, предлагается увеличить прогнозируемый объем передачи электроэнергии во II полугодии 2019 г. с 54,195 млрд кВт-час. до 66,97 млрд кВт-час. Также на формирование тарифа повлияла замена объемов произведенной электроэнергии (79,939 млн кВт-час.) на объемы отпущенной (74 млрд кВт-час.) согласно изменениям, внесенным в Кодекс системы передачи постановлением НКРЭКУ от 21.06.2019 №1120.

Открытое обсуждение проекта тарифа на передачу электроэнергии произойдет в НКРЭКУ 3 сентября. После его утверждения новый тариф будет действовать с 1 октября 2019 года.

«Мы полностью поддерживаем приведение объема наших услуг к реальному уровню и соответствующую корректировку тарифа. В то же время в данной структуре тарифа не учтены предложения НЭК «Укрэнерго» относительно увеличения объема расходов на вспомогательные услуги. Предложение с соответствующими расчетами мы повторно вышлем НКРЭКУ для учета в структуре тарифа», – отметил операционный директор НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

Читайте также: Команда Зеленского готовит решения, которые должны удешевить электрику для промышленности

Как сообщалось, НКРЭКУ 16 августа одобрила для открытого обсуждения проект тарифа НЭК «Укрэнерго» на передачу электроэнергии на уровне 159,3 грн за МВт-ч, вдвое ниже действующего (312,14 грн/ МВт-ч).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-