НБУ отклонил кандидатуру председателя наблюдательного совета Укрэксимбанка

НБУ отклонил кандидатуру председателя наблюдательного совета Укрэксимбанка

Укринформ
Национальный банк отклонил кандидатуру председателя наблюдательного совета АО "Укрэксимбанк" Торстена Пауля.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк рассмотрел пакеты документов, а также провел тестирование и собеседования с пятью (из девяти) членов наблюдательного совета АО "Укрэксимбанк". По результатам оценки соответствия квалификационным требованиям Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка решил отказать в согласовании кандидатуры независимого директора, председателя наблюдательного совета АО "Укрэксимбанк" Торстена Пауля. Национальный банк потребует замены его кандидатуры в соответствии с законом", - говорится в сообщении.

Вместе с тем по результатам оценки соответствия квалификационным требованиям регулятор решил согласовать таких лиц: Викторию Страховую (представителя государства от Президента Украины) и Юрия Буцу (представителя государства от Кабинета Министров Украины). Положительными являются также результаты тестирования и собеседования, проводимых с независимыми директорами – Оляной Гордиенко и Сергеем Коновцем. Окончательные решения по ним будут приняты после устранения отдельных замечаний к представленным документам. Решение относительно остальных членов наблюдательного совета будут приняты после прохождения ими тестирования и собеседования.

Читайте также: НБУ внес изменения в отбор банков, которые смогут хранить наличные регулятора

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров Украины назначил кандидатуры независимых членов и представителей государства в наблюдательные советы трех государственных банков: АО «Ощадбанк», АО «Укрэксимбанк» и АО КБ «ПриватБанк».

Согласно решению КМУ членами наблюдательного совета стали в Укрэксимбанке:Торстен Пауль, Стивен Фишер, Чичло Димитри, Оляна Гордиенко, Сергей Коновец, Меню Доминик как независимые члены, а также представители государства Буца Юрий (от КМУ) и Шульга Алла (от ВРУ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-