Нефть дорожает на данных API о сокращении запасов в США

Нефть дорожает на данных API о сокращении запасов в США

Укринформ
Нефть дорожает в среду на данных Американского института нефти (API) о сокращении товарных запасов в США на прошлой неделе.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,32 (0,53%) - до $60,35 за баррель. На торгах во вторник цена повысилась на $0,29 (0,49%) и составляла на закрытие $60,03 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась на $0,24 (0,43%) - до $56,37 за баррель. На предыдущих торгах WTI снизилась в цене на $0,01 (0,02%), до $56,13 за баррель.

По данным API, объем нефтяных запасов в США по итогам минувшей недели сократился на 3,45 млн баррелей.

Официальные данные министерства энергетики США будут обнародованы в среду, и опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидают, что они укажут на снижение запасов на 1,5 млн баррелей. До этого запасы росли две недели подряд.

Читайте также: Помпео в Совбезе ООН рассказал о необходимости сдерживания Ирана

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 60,42 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 60,11 доллара за баррель, что на 8 центов выше уровня закрытия торгов ($60,03).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-