Экспорт товаров в РФ за 6 лет сократился почти вчетверо - Кубив

Экспорт товаров в РФ за 6 лет сократился почти вчетверо - Кубив

Укринформ
Доля рынка Российской Федерации в структуре экспорта в Украине сократилась с 23,7% в 2013 году до 6,4% в 2019 году.
Об этом на заседании правительства сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2013 году на РФ приходилось 23,7% экспорта товаров. Мы переориентировали экспорт, сейчас доля ЕС в экспорте товаров составляет 42%, а Российской Федерации - 6,4%. Она уменьшается", - сказал Кубив.

По его словам, почти 30% экспорта составляет доля рынков Азии. Также открыт рынок Африки, есть планы расширить экспорт на рынок Латинской Америки.

"Были проведены встречи, есть четкие наработки, где можем развиваться", - отметил Кубив.

Читайте также: Как ЕС и ЕБРР помогают развитию турбизнеса во Львовской области

Параллельно с развитием экспорта улучшается бизнес-климат в стране.

"За три года провели 8 дерегуляционных заседаний правительства, на которых отменили почти 1300 устаревших, неэффективных или незаконных регуляторных актов", - добавил Кубив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-