Кабмин предлагает запланировать в бюджете-2020 75 миллиардов на строительство дорог

Кабмин предлагает запланировать в бюджете-2020 75 миллиардов на строительство дорог

Укринформ
Правительство предлагает заложить в проект Государственного бюджета Украины на 2020 год не менее 75 млрд грн на строительство дорог.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Правительства, посвященном отчету об основных показателях развития Украины за последние три года, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень важно, чтобы приоритет сохранялся, тогда все областные центры через несколько лет получат новые качественные и безопасные дороги. Для этого, мы считаем, в следующем бюджете должно быть предусмотрено не менее 75 млрд грн (на строительство и ремонт дорог - ред.) - в этом году было 56 млрд, но мы росли ежегодно. Отдельно - программа "маленьких" дорог, 10 млрд на них можно направить", - отметил Гройсман.

Он напомнил, что за три года, начиная с 2016-го, в Украине обновлено и построено более 7 тыс. км дорог, что является наибольшим показателем с 1980 года – времени проведения Олимпиады еще советских времен.

"Я думаю, что за 2019 год будет построено несколько тысяч километров дорог - около 9 тысяч в сумме", - добавил Гройсман.

Гройсман подчеркнул, что за это время в Украине принята и реализуется стратегия сочетания областных центров качественными путями, отдельное внимание уделяется местным дорогам. Обязательным элементом всех дорожных проектов является вопрос качества дорожного полотна и безопасности движения. Программа безопасности движения предусматривает строительство островков безопасности на дорогах, развязок, безопасных переходов и введение отдельных правил для детей 1-4 классов.

Читайте также: Гройсман сказал, каких цен на газ следует ожидать зимой

Как сообщал Укринформ, по состоянию на конец июля 2019 года Государственное агентство автомобильных дорог Украины завершило 50% работ по ремонту, реконструкции и строительству дорог государственного значения в Украине.

Правительство 5 июля 2019 года утвердило стратегию развития дорог территориального значения на 2020-2024 годы. Территориальные дороги составляют почти половину дорог местного значения - более 46%. Это 22 тыс. км дорог. Большинство этих дорог построены в 70-х годах прошлого года, и с тех пор их не ремонтировали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-