Укргазбанк - первый партнер Фонда энергоэффективности в программе “Энергодом”

Укргазбанк - первый партнер Фонда энергоэффективности в программе “Энергодом”

Фото, видео
Укринформ
АБ «Укргазбанк» стал первым украинским банком-партнером проектов по комплексной энергомодернизации жилых домов в Украине “Энергодом” от Фонда энергоэффективности и международных доноров.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве руководители АБ “Укргазбанк” и ГУ “Фонд энергоэффективности” подписали 21 августа 2019 года, сообщает корреспондент Укринформа.

«Подписание соглашения – один из шагов, который завершает трехлетнюю работу, которую мы проделали для запуска Фонда энергоэффективности. Теперь для всех ОСМД открывается реальная возможность участия в программе Фонда, возможность получить средства на проведение термомодернизации домов, а дальше – экономить энергопотребление и уменьшать плату за коммунальные услуги”, - подчеркнул вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Зубко принял участие в подписании Соглашения о финансовом партнерства по энергомодернизации ОСМД/ Фото: Елена Худякова

Он отметил, что в следующие 5 лет партнерами программы по энергомодернизации могут стать еще 7 банков среди которых будут не только государственные, но и частные.

По словам Зубко, в Украине около 165 тысяч многоэтажных домов и около 100-110 тысяч нуждаются в модернизации. И уже в 33 тыс. домах созданы ОСМД.

“Это все потенциал для работы Фонда энергоэффективности, который является ключевым инструментом масштабной энергомодернизации жилого сектора”, - подчеркнул вице-премьер-министр.

Директор ГУ «Фонд энергоэффективности» Юлия Головатюк-Унгуряну в свою очередь отметила, что принимать заявки ОСМД на получение грантов в отделениях Укргазбанка начнут уже с 3 сентября 2019 года.

“У нас на сайте Фонда размещена программа, все процедуры, все образцы, шаблоны заявок всех документов, которые необходимы для того, чтобы оформить первую заявку, требования к энергетическому аудиту, который должны провести”, - отметила глава Фонда энергоэффективности.

Читайте также: Аэропорт "Борисполь" проведет конкурс на аренду площадей в режимной зоне

Как известно, Фонд энергоэффективности оказывает поддержку ОСМД для внедрения энергоэффективных мероприятий путем предоставления грантов и внедрения комплексных технических решений с учетом лучших европейских практик по энергомодернизации зданий.

Программа «Энергодом» предусматривает частичное возмещение затрат на мероприятия по энергоэффективности в размере 40% стоимости приемлемых мероприятий/работ для пакета «Легкий» и 50% для пакета «Комплексный». Первые 300 заявок получат дополнительный грант в размере 20%. Она действует на всей территории Украины, кроме временно оккупированных территорий и реализуется в сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией – IFC, Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH и Программой развития ООН (ПРООН) .

Деятельность Фонда финансируется за счет средств Госбюджета Украины, финансовой поддержки Европейского Союза и правительства Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-