Украинские АЭС могут обойтись без российского топлива - Насалик

Украинские АЭС могут обойтись без российского топлива - Насалик

Укринформ
Украина в случае прекращения поставок ядерного топлива из России сможет обеспечить функционирование атомной энергетики.

Об этом на брифинге саявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если Россия полностью перекроет нам поставки ядерного топлива, мы самодостаточны для того, чтобы функционировать без этих поставок. Если бы я это сказал два года тому назад, надо мной бы все смеялись. На сегодняшний день это факт", - считает Насалик.

Читайте также: Реализация "Энергетического моста" приведет к повышению цен на электричество - Герус

Он выразил предположение, что Украина совместно с компанией Westinghouse сможет завершить строительство собственного завода ядерного топлива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-