Электроэнергия для промышленности с сентября подешевеет на 10-11% - Герус

Электроэнергия для промышленности с сентября подешевеет на 10-11% - Герус

Укринформ
Правительство приняло Постановление о возложении специальных обязанностей (ПСО) на рынке электроэнергии, который сделает возможным понижение тарифов на 10-11% на электроэнергию для всех небытовых потребителей с 1 сентября.
Об этом сообщил в Facebook представитель Президента в Кабинете министров Андрей Герус.

"Энергоатом" и " Укргидроэнерго будут участвовать в спецобязательствах на 90% и 35% производимой ими электроэнергии. Вследствие таких изменений регулятор сможет снизить тарифы на передачу электроэнергии (тариф Укрэнерго) из 32 коп. за кВт-час. к 11 коп. за кВт-час. Даже с таким снижением в ГП «Гарантированный покупатель» будет достаточно средств для выплаты «зеленой» генерации", - выразил мнение Герус.

По его словам, решение одновременно урегулирует вопрос выплаты «зеленым» и устранит риски судебных решений, которые блокируют такие выплаты.

«Гарантированный покупатель» будет иметь достаточно средств для таких выплат. Кроме того, исчезает смысл судебных исков относительно тарифа Укрэнерго после того, как он будет снижен в 3 раза", - прокомментировал Герус.

Он подчеркнул, что произойдет понижение тарифов для небытовых потребителей на 21 коп. за кВт-час.

"Это снижение тарифа на 10%-11%. Небытовые потребители - это школы, детские сады, больницы, военные части, водоканалы, кафе, парикмахерские, малые, средние и крупные заводы. Для всех на 21 коп. В целом такое решение возвращает в экономику около 18 млрд грн в год", - отметил Герус.

Читайте также: Кабмин обязал Укргидроэнерго продавать до 35% своей электрики по спецобязанностям

Он добавил, что ведется работа, чтобы соответствующие решения вступили в силу уже с 1 сентября.

"Это, возможно, не идеальное решение, но фактически единственное, которое могло быть принято и эффективно реализовано в короткие сроки. Таким образом мы получаем немного времени, чтобы разработать и внедрить более эффективные механизмы, которые могут быть запущены в конце этого года", - отметил Герус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-