ДТЭК законтрактовал 300 тысяч тонн газового угля из Южной Америки

ДТЭК законтрактовал 300 тысяч тонн газового угля из Южной Америки

Укринформ
Компания ДТЭК законтрактовал 300 тыс. тонн газового угля из Южной Америки для нормального прохождения осенне-зимнего периода.

Об этом сообщили в компании ДТЭК.

«Для прохождения осенне-зимнего периода ДТЭК также законтрактовал 300 тыс. тонн газового угля из Южной Америки. Из-за аварийного ремонта блока АЭС и низкий отпуск электроэнергии другими генерациями в июне-июле компания сожгла больше угля, чем планировала, поэтому была вынуждена импортировать уголь марки «Г», - говорится в сообщении.

Отмечено, что из 18 млн тонн угля, добытого в Украине за семь месяцев, 13 млн тонн выдали на-гора шахтеры ДТЭК Энерго, и это значительный вклад горняков в стабильную и бесперебойную работу украинской энергосистемы.

Почти 11 млн тонн угля газовой марки добыто на шахтах Западно-Донбасского угольного бассейна, входящих в состав ДТЭК Павлоградуголь. Еще свыше 2 млн тонн - на шахтах ДТЭК Добропольеуголь.

В целом до конца года горняки ДТЭК планируют добыть свыше 23 млн тонн угля, что станет надежной опорой энергосистемы предстоящей зимой.

Читайте также: Электроэнергия для промышленности с сентября подешевеет на 10-11% - Герус

ДТЭК - крупнейший частный инвестор в энергетику Украины, компания развивает бизнес по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставкам электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей.

В 2018 году капитальные инвестиции ДТЭК составили 20 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-