Более 100 миллионов возместили заемщикам «теплых кредитов» в августе

Более 100 миллионов возместили заемщикам «теплых кредитов» в августе

Укринформ
Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению за август возместило свыше 100 млн грн по программе "теплых кредитов".

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

"Госэнергоэффективности продолжает осуществлять возмещение домохозяйствам и ОСМД, которые воспользовались «теплыми кредитами» в 2019 году. На этот раз сумма компенсаций превысила 100 млн гривень", - ѕдеться в сообщении.

В частности, около 53 млн грн было компенсировано для ОСМД, более 50 млн грн – на утепление частных домов, почти 2 млн грн – на твердотопливные котлы.

Всего в этом году из государственного бюджета уже выплатили 200 млн грн.

Как сообщал Укринформ, разработанная Госэнергоэффективности и внедренная правительством программа «теплых кредитов» действует с октября 2014 года. Программой предусмотрено возмещение из госбюджета в таких размерах: 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн) - на приобретение негазовых/электрических котлов для физических лиц; 35% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн) - на приобретение энергоэффективного оборудования/материалов для физических лиц – владельцев частных домов; 40% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн в расчете на одну квартиру) - для ОСМД как юридических лиц для общедомовых мероприятий.

Читайте также: Укргазбанк - первый партнер Фонда энергоэффективности в программе “Энергодом”

Сейчас «теплые кредиты» для ОСМД продолжают выдавать в Ощадбанке, Укргазбанке и Приватбанке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-