В Украине с 2016 минимальная зарплата выросла в три раза

В Украине с 2016 минимальная зарплата выросла в три раза

Укринформ
Минимальная заработная плата в Украине за три года выросла в три раза и сейчас составляет 4173 грн.

Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева во время итоговой пресс-конференции в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Благодаря разработанным и принятым законам за три года минимальная заработная плата в Украине выросла в три раза, не в 3%, а в три раза и сегодня она составляет 4 тысячи 173 гривны в месяц", - сказал Рева.

По его словам, рост минимальной зарплаты привел к росту среднемесячной заработной платы в Украине.

"В 2016-2019 годах средняя заработная плата в Украине выросла в два раза и составила в первом полугодии 2019 года 10 тысяч 027 грн в месяц", - сообщил министр соцполитики.

В то же время, отметил Рева, правительство приняло также решение о повышении заработной платы 3 млн работников в бюджетной сфере и денежного довольствия военнослужащих.

Кроме того, министр отметил, что благодаря росту заработной платы в этом году продлена тенденция к улучшению структуры доходов.

Читайте также: Долги по зарплате на Николаевщине в этом году сократилось на две трети

"Удельный вес заработной платы в структуре доходов населения превысил 50% и приближает нас к показателям европейских стран. Не по ее размеру, а по структуре. На сегодня уже 50% в структуре доходов составляет зарплата, а было 40%", - сообщил Рева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-