В I квартале уровень занятости населения вырос до 57,1% - Рева

В I квартале уровень занятости населения вырос до 57,1% - Рева

Укринформ
По сравнению с данными I квартала прошлого года уровень занятости населения за соответствующий период текущего года вырос с 55,9% до 57,1%.

Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева во время итоговой пресс-конференции в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"По данным первого квартала 2019 года уровень занятости по сравнению с соответствующим периодом 2018 года вырос с 55,9% до 57,1%", - сказал Рева.

Он добавил, что уровень безработицы трудоспособного населения составляет 8,8% что, по его мнению, "очень положительные тенденции".

Рева сообщил, что сегодня наблюдается конкуренция между работодателями за работников. В частности, отметил министр, стремясь привлечь работников к работе, работодатели улучшают общие условия, оплату труда.

Читайте также: Рева надеется, что не будет “трудовым мигрантом” и останется работать в Украине

Таким образом, по мнению министра, создаются предпосылки для существенного уменьшения трудовой миграции.

"По данным Государственной службы занятости на сегодня существует безработица только в масштабах несоответствия профессионально-квалификационного уровня потребностям рынка труда и индивидуальным проблемам, связанных с неконкурентоспособностью человека на рынке труда. 80% сегодня людей, которые стоят на учете в центре занятости, имеют высшее образование по тем специальностям, в которых сегодня рынок по определенным причинам не нуждается", - добавил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-