Мясо, молоко, зерно и ягоды: Украина увеличила экспорт агропродукции

Мясо, молоко, зерно и ягоды: Украина увеличила экспорт агропродукции

Укринформ
За семь месяцев 2019 года валовое производство сельскохозяйственной продукции в Украине выросло на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом экспорт отечественной аграрной продукции увеличился на 21%.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, сообщает пресс-служба министерства.

"За семь месяцев текущего года валовое производство сельскохозяйственной продукции выросло на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало отличной предпосылкой для наращивания экспортных поставок, которые выросли на 21%. Основу внешних поставок составляют традиционные зерновые и масличные культуры, растительные масла и шроты, которые в целом формируют более 80% объемов", - сказала Ковалева.

Заместитель министра отметила также рост по следующим группам, как мясо - на 17%, молочная продукция - на 6%, плоды и ягоды - на 11%, продукты переработки овощей и плодов - на 22%.

Говоря о перспективах отдельных подотраслей животноводства, Ковалева отметила, что в Минагрополитики, учитывая высокую себестоимость производства молочной продукции рассматриваются варианты по предоставлению кредитов и/или компенсации на обновление, модернизацию оборудования для переработки, доплаты за произведенное молоко экстра класса.

Читайте также: Кабмин утвердил Стратегию развития аграрного экспорта до 2026 года

Также заместитель министра остановилась на наиболее актуальной теме последних лет - вопросах логистики, поскольку значительные объемы экспорта требуют динамичного развития всех транспортных составляющих.

Ковалева напомнила, что Минагрополитики на регулярной основе проводит заседания логистического штаба, который стал платформой для взаимодействия между аграриями и логистическими операторами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-