Глава Банка Англии предлагает заменить доллар новой цифровой валютой

Глава Банка Англии предлагает заменить доллар новой цифровой валютой

Укринформ
Глава Банка Англии Марк Карни считает, что опора на американский доллар в качестве резервной валюты слишком рискована, поэтому он предлагает заменить его новой цифровой валютой.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на заявление главы Банка Англии Марка Карни на ежегодной конференции Федерального резерва в США.

"Заменой доллару, по мнению Марка Карни, должна стать новая цифровая валюта, основанная на глобальной корзине товаров. По мнению главы Банка Англии, в многополярном мире нужна многополярная валюта", - говорится в сообщении.

Он отмечает, что такая цифровая валюта обеспечит равновесие в системе, в которой некоторые страны перешли к нулевым или отрицательным процентным ставкам, а другие, включая США, оставляют их положительными.

Читайте также: Электронная гривня: НБУ готовит "украинский ответ" биткоину

Карни занимает пост главы британского центрбанка с июля 2013 года. До этого он считался наиболее вероятным новым главой МВФ, однако не получил поддержку от европейских правительств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-