Нацбанк сделал для Укрпочты

Нацбанк сделал для Укрпочты "валютное" послабление

Укринформ
Национальный банк предоставил возможность ПАО "Укрпочта" переоформить генеральную лицензию на осуществление валютных операций в упрощенном порядке.

Об этом говорится в постановлении Правления Национального банка №110 от 22 августа 2019 года, сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины предоставил возможность Укрпочте переоформить генеральную лицензию на осуществление валютных операций в упрощенном порядке", - говорится в сообщении.

В НБУ объяснили, что сейчас национальный оператор почтовой связи имеет генеральную лицензию на осуществление валютных операций по переводу денежных средств (почтового перевода), полученную с изменениями в валютном регулировании. Срок действия этой лицензии истекает в мае следующего года.

Читайте также: Нацбанк предупреждает: по Украине “бродят” качественные подделки гривень

Поэтому, по решению Правления, процедура переоформления лицензии согласно новым требованиям будет для Укрпочты упрощенной, то есть требовать меньшего количества документов.

Такое решение позволит выполнить требования нового валютного регулирования, не вызывая перебоев в деятельности Укрпочты, отметили в пресс-службе.

Изменения утверждены постановлением Правления Национального банка №110 от 22 августа 2019 года "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 2 января 2019 года № 9". Они вступают в силу с 24 августа 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-