Данилишин рассказал, на чем следует сосредоточиться новому парламенту и Кабмину

Данилишин рассказал, на чем следует сосредоточиться новому парламенту и Кабмину

Укринформ
В Украине должна быть политическая стабильность, неукоснительное верховенство права, создание качественной логистической инфраструктуры.

Об этом председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин написал в Facebook.

"Для того, чтобы украинские предприятия могли стать промежуточными, а в идеальных случаях и конечными степенями в глобальных цепочках добавленной стоимости, необходимы политическая стабильность, неукоснительное верховенство права, создание качественной логистической инфраструктуры и эффективное тарифно-таможенное регулирование. Думаю, что новому парламенту и правительству нужно сосредоточиться на этих вопросах", - написал Данилишин.

Он отметил, что тогда, до окончания их каденции мы сможем увидеть тенденции роста высокотехнологичного экспорта и снижение импорта продукции, которую мы вполне можем производить внутри страны.

Читайте также: В Украине стало меньше фальшивых гривень

Данилишин напомнил, что структура экспорта из Украины имеет низкокачественный характер. В частности, экспорт сырья и полуфабрикатов (к ним относятся такие товарные группы - «Продукция животного происхождения», «Продукция растениеводства», «Жиры и масла», «Минеральные продукты», «Продукция химической промышленности», «Шкуры», «Древесина и изделия из нее», «Целлюлоза», «Материалы из недрагоценных камней, гипса, цемента», «Металлургическая продукция и изделия из нее ») составил за первое полугодие 18,7 млрд долл. Это составляет более чем три четверти украинского экспорта - 76,4%. Мало что меняется в течение длительного времени - за последние 15 лет сырьевой экспорт был ниже 70% в общем объеме экспорта лишь в 2009, 2010 годах и 2017 году. Это не тот случай, когда уместно сказать: стабильность - признак мастерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-